☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

水羊羹

2019年07月13日 | レシピ
13.5x6の丸型

水  500ml
粉寒天 4g

砂糖 大さじ4
こしあん 300g 〜(400g)

鍋に水と寒天をいれにこぼれないくらいの火加減で沸騰してから2分

火を止め砂糖を入れとかしこしあんを入れ溶かす

きちんと解けたら型に入れ冷水で冷ます
常温でも可

寒天はちゃんと沸騰させておけば常温で固まります

1日早いけど明日息子が都合悪いから本日88歳の誕生日祝い前夜祭

藍屋だけど喜んでました!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ&歌舞伎 | トップ | 父の88歳前夜祭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事