☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

苺大福

2020年03月29日 | レシピ
6個分

イチゴ  6粒

こしあん  180グラム

白玉粉  100g

砂糖    30g

水           125g

作り方

①  こしあんは30グラムずつ6個丸めておく

② 苺をこしあんで包む
 イチゴのさきっちょを残しておくとうっすらイチゴが見えて可愛い







③白玉と砂糖を耐熱ボールに入れて混ぜる

④ お水を少しずつ入れてよく混ぜる




⑤ ふんわりラップをして600ワットのレンジで2分半
⑥ しっかり混ぜた後もう一度600ワットで45秒

実際には600ワット1分2回600ワット30秒1回が良いかも

⑦  しっかりとした求肥ができたら片栗粉を引いたバットの上に出し上にも片栗粉をまぶし6等分する





⑧  求肥を少し伸ばして餡にかぶせお尻を対角線状につまんで4カ所を閉じ形を整える




出来上がり✌️




うっすら苺可愛い💕

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪💦 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事