6個分
イチゴ 6粒
こしあん 180グラム
白玉粉 100g
砂糖 30g
水 125g
作り方
① こしあんは30グラムずつ6個丸めておく
② 苺をこしあんで包む
イチゴのさきっちょを残しておくとうっすらイチゴが見えて可愛い
③白玉と砂糖を耐熱ボールに入れて混ぜる
④ お水を少しずつ入れてよく混ぜる
⑤ ふんわりラップをして600ワットのレンジで2分半
⑥ しっかり混ぜた後もう一度600ワットで45秒
実際には600ワット1分2回600ワット30秒1回が良いかも
⑦ しっかりとした求肥ができたら片栗粉を引いたバットの上に出し上にも片栗粉をまぶし6等分する
⑧ 求肥を少し伸ばして餡にかぶせお尻を対角線状につまんで4カ所を閉じ形を整える
出来上がり✌️
うっすら苺可愛い💕