☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

スコッププリン レシピ

2017年05月28日 | レシピ

フルーツ盛りすぎなスコッププリン

もっとすっきり生クリームも少なめにしたかったけど蒸し過ぎ~~なプリンで表面すが半端ない(-_-;)

卵3個 170グラム
牛乳 400ml(牛乳200と生クリーム100でも良い)
砂糖  70グラム
バニラビーンズ半分

カラメル
砂糖40
水 10cc
お湯10cc

800mlの容器

カラメルソースを作る

卵と砂糖を混ぜる
牛乳にバニラビーンズ入れて温める(沸騰させない)生クリームを入れるときは温めは牛乳だけ

卵に牛乳を入れ砂糖を溶かす(牛乳に砂糖を入れてもいい)

弱火でふたをして30分
ふたをあけ火をとめ30分

ってやったら凄いすが(-_-;)

フライパンがちいさかったのだかどうなんだか

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショコラ | トップ | スコッププリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事