13.5x6の丸型
水 500ml
粉寒天 4g
砂糖 大さじ4
こしあん 300g 〜(400g)
鍋に水と寒天をいれにこぼれないくらいの火加減で沸騰してから2分
火を止め砂糖を入れとかしこしあんを入れ溶かす
きちんと解けたら型に入れ冷水で冷ます
常温でも可
寒天はちゃんと沸騰させておけば常温で固まります
1日早いけど明日息子が都合悪いから本日88歳の誕生日祝い前夜祭
藍屋だけど喜んでました!
水 500ml
粉寒天 4g
砂糖 大さじ4
こしあん 300g 〜(400g)
鍋に水と寒天をいれにこぼれないくらいの火加減で沸騰してから2分
火を止め砂糖を入れとかしこしあんを入れ溶かす
きちんと解けたら型に入れ冷水で冷ます
常温でも可
寒天はちゃんと沸騰させておけば常温で固まります
1日早いけど明日息子が都合悪いから本日88歳の誕生日祝い前夜祭
藍屋だけど喜んでました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/79/b577caafae3a97b88e35cb47a6b443a8.jpg)