コレ、食べられますかしらん?
昨日、撤去した「春のお豆さん軍団」のうち、サヤが真っ黒になったソラマメですが、とりあえず全部剥いてみました。
茹でてみたら、こんなカンジ。
食べてみました~~~
内皮の色が多少変わっているものも、剥いてみたら綺麗なソラマメ。
美味しく頂きました。
食べられるかどうかの見分け方は
1.つまんでみると弾力がある
2.内皮が簡単に剥ける
でした。
(見かけで判断してはいけませんね)
コレ、食べられますかしらん?
昨日、撤去した「春のお豆さん軍団」のうち、サヤが真っ黒になったソラマメですが、とりあえず全部剥いてみました。
茹でてみたら、こんなカンジ。
食べてみました~~~
内皮の色が多少変わっているものも、剥いてみたら綺麗なソラマメ。
美味しく頂きました。
食べられるかどうかの見分け方は
1.つまんでみると弾力がある
2.内皮が簡単に剥ける
でした。
(見かけで判断してはいけませんね)