超特大ズッキーニの残り半分をやっつけました(!?)。
1.皮を剥いて3センチくらいの厚さの輪切りにします。
2.中心部(種の部分)をくり抜きます。
3.ハンバーグの種を用意します。(タマネギは先日収穫したモノを使いました)
4.ズッキーニのくり抜いた部分に粉を振り、ハンバーグのタネを詰めます。
5.フライパンでじっくり焼きます。
(オーブンを使った方が、熱の通りも早そうでしたが、暑さに負けて(?!)フライパンと、一部、厚みがあったものは表面に焦げ目が付いたところで電子レンジでチン♪してしまいました)
6.お皿に盛り付けて、ソースをかけて完成です。(ソースはケチャップと中濃ソースとちょこっと醤油)
付け合わせは、ザワークラウト(左)とエリンギのガーリックバター炒めです。
育ちすぎのズッキーニは、もっと筋張っているかと思いましたが、そんなことも無く美味しく頂きました。