昨日収穫したスイカ。
切ってみると...
早かった!?!
ただ、包丁の刃先を当てただけで、ピっと亀裂が入ったのでこれは???
(畑に置いておいたら割れちゃう?)
一応、そのまま食べてみました。
スイカの香りとシャキシャキ感はありますが、甘さはありません。
でも、捨ててしまうのはもったいないので、酢の物にしてみました。
甘酸っぱくてシャキシャキで、夏のおつまみにアリかも??
残りはお漬物にしてみます。
(ぬか床がビショビショになりそう...)
昨日収穫したスイカ。
切ってみると...
早かった!?!
ただ、包丁の刃先を当てただけで、ピっと亀裂が入ったのでこれは???
(畑に置いておいたら割れちゃう?)
一応、そのまま食べてみました。
スイカの香りとシャキシャキ感はありますが、甘さはありません。
でも、捨ててしまうのはもったいないので、酢の物にしてみました。
甘酸っぱくてシャキシャキで、夏のおつまみにアリかも??
残りはお漬物にしてみます。
(ぬか床がビショビショになりそう...)
ピーナツ花比べ(?)
ジャンボピーナツ(おおまさり) 普通サイズ
本日の参加者(敬称略)
Bitoy,ラーメン,ミカン,トマ子
久しぶりの作業は、とにかく草取り!!
そして、夏野菜のお世話。
ラーメン氏が持ってきた、トマトとオクラの苗も植え付けました。
夏野菜もイロイロ育っています。
《定番(?)3種》
ミニトマト ナス キュウリ
エダマメ モロッコインゲン 最強(!?)激辛トウガラシ
本日の収穫です。
エダマメ、カボチャは最後です。
スイカは初収穫ですが...。