昨日間引いてきたカブを炒め煮にしました。
カブの実を薄切り、葉を適当な長さに切り油で炒めます。
油揚げ、かつお節を加えて、みりんと醤油で味付けして煮込みます。
(煮込むといっても、あまり時間をかけるとカブが柔らかくなりすぎるので、お好みの堅さで仕上げてください)
ちょっとお醤油が多すぎたかと思ったのですが、カブが甘いのでちょうど良かったデス。
ところで、この寒い中、葉っぱには小さなアオムシが!?
洗って取ったのですけれど、炒めてしまえばタンパク質?!?
昨日間引いてきたカブを炒め煮にしました。
カブの実を薄切り、葉を適当な長さに切り油で炒めます。
油揚げ、かつお節を加えて、みりんと醤油で味付けして煮込みます。
(煮込むといっても、あまり時間をかけるとカブが柔らかくなりすぎるので、お好みの堅さで仕上げてください)
ちょっとお醤油が多すぎたかと思ったのですが、カブが甘いのでちょうど良かったデス。
ところで、この寒い中、葉っぱには小さなアオムシが!?
洗って取ったのですけれど、炒めてしまえばタンパク質?!?
ベールがかかった(?)ハクサイ タアサイ
通りがかりに畑の様子をパチリ。
左)そろそろダイコンも終わり?
右)カブは小ぶり(?間引きしてないから?)
左)ブロッコリーも小さめ
中)ホウレンソウの育ちも今ひとつ
右)霜に耐える(?!)キヌサヤ
明日は大寒
来週は?かも?
ガンバレお野菜たち