川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

上用まんじゅう

2011年11月25日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は栗上用まんじゅうを作ります。
当店の上用まんじゅうは、、、
京都丹波産のつくね芋と、米粉で作ったお饅頭です。
特徴として、食べた時にほんのり芋の香りがします。
また、極軟の栗と、サラッとしたこしあんが、とってもいい感じ!!
ぜひ食べてみて下さい♪
今日の午後から作ります!!!おやつに出来たてはいかがですか~?


御菓子司 吉田屋
212-0003
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
定休日 月曜