川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

練切

2011年11月26日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は練切の紹介です。
よくお茶の席で使われますね。とても季節感のある和菓子の一つです。
当店では、クリスマスシーズンになると、サンタ、キャンドル、リース等クリスマスにちなんだ練切を作ります。
是非!目で季節を感じて下さい♪

ちなみに、今お店には
バラ、柚子、菊が並んでいます。

練切「柚子香」には、生地に柚子の皮をすったものが入っているので、ほんのり柚子の香りがします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間 6:00~18:00