できあがり♪ 2011年11月29日 | 和菓子 栗どら焼き出来ました☆ どら焼きの生地は、「どらさじ」という道具ですくい、ドラ板におとします。 職人さんの中でも、ドラ板に生地を落とす時に、生地がダラーとならないように、どらさじですくう動作は結構難しいみたいです。
栗どら焼き 2011年11月29日 | 和菓子 おはようございます。 川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。 曇ってますね。。 今日は栗どら焼きを作ります。 北海道産の大粒あずきで炊いたつぶあんと、やわ煮栗が一粒入ったどら焼きとなっております。 お昼には出来上がります☆ 是非どうぞ( ´ ▽ ` )ノ 御菓子司 吉田屋 川崎市幸区小向町2-1 044-511-3859 月曜日定休 営業時間 6:00~18:00