川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

できあがり♪

2011年11月29日 | 和菓子

栗どら焼き出来ました☆

どら焼きの生地は、「どらさじ」という道具ですくい、ドラ板におとします。
職人さんの中でも、ドラ板に生地を落とす時に、生地がダラーとならないように、どらさじですくう動作は結構難しいみたいです。

栗どら焼き

2011年11月29日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

曇ってますね。。

今日は栗どら焼きを作ります。
北海道産の大粒あずきで炊いたつぶあんと、やわ煮栗が一粒入ったどら焼きとなっております。
お昼には出来上がります☆
是非どうぞ( ´ ▽ ` )ノ


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間 6:00~18:00