おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
今日は良い天気(^-^)v
気分も晴れ晴れしますね♪
地元の方にはお馴染みですが、吉田屋ではおにぎりも販売しているんですよ♪
「和菓子屋なのにおにぎりも売ってるの?!」
「和菓子屋のおにぎりって何を作ってるの??」
と驚かれる方も結構いらっしゃったりします。
和菓子屋なのであんこ玉を入れてますよぉ!
なんて言うのは冗談で(笑)
鮭やたらこなどオーソドックスなもの、なめたけをまぜ混んだオリジナルのものがあります。
おにぎり以外にも、稲荷や巻物も作っています。
今日はオススメおにぎりの一つ、「紅鮭」を紹介しますね。
まず、半身の紅鮭を焼くところから始めます。
良い色に焼けました!
手で皮と骨を取り除き、ほぐしていきます。
鮭フレークを使うより手間はかかりますが、美味しさにこだわり、この方法を続けています。
*Facebookもやっています!
お得な情報も載せていきたいと思いますので、ぜひチェックしてみて下さいね♪
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
今日は良い天気(^-^)v
気分も晴れ晴れしますね♪
地元の方にはお馴染みですが、吉田屋ではおにぎりも販売しているんですよ♪
「和菓子屋なのにおにぎりも売ってるの?!」
「和菓子屋のおにぎりって何を作ってるの??」
と驚かれる方も結構いらっしゃったりします。
和菓子屋なのであんこ玉を入れてますよぉ!
なんて言うのは冗談で(笑)
鮭やたらこなどオーソドックスなもの、なめたけをまぜ混んだオリジナルのものがあります。
おにぎり以外にも、稲荷や巻物も作っています。
今日はオススメおにぎりの一つ、「紅鮭」を紹介しますね。
まず、半身の紅鮭を焼くところから始めます。
良い色に焼けました!
手で皮と骨を取り除き、ほぐしていきます。
鮭フレークを使うより手間はかかりますが、美味しさにこだわり、この方法を続けています。
*Facebookもやっています!
お得な情報も載せていきたいと思いますので、ぜひチェックしてみて下さいね♪
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします