川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

~柚子の季節 ~

2013年11月14日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


秋からすっかり冬の寒さになってきましたね。
和菓子も少しずつ秋から冬のものへと移行してきています。


今日は「ゆずまんじゅう」を作りました☆



ゆずの皮を手で一つ一つ削っていきます。
作業場の中はゆずの香りでいっぱいになり、冬の訪れを感じます。

優しく爽やかな香りのゆずまんじゅう、ぜひご賞味下さいね♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします