川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

嬉しいことです

2014年03月06日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目の陽介です。


先月、吉田屋に社会科見学で来てくれた小学生が
最近もちょこちょこ買いに来てくれます。
大事なお小遣いを握りしめ、子どもにとっては
決して安くない和菓子を嬉しそうに買いに来てくれるのが
とっても嬉しいです。
しかも、自分の分だけではなく、お母さんにも
買っていこう!とか、おばあちゃんも好きだから
2個下さい!とか、優しい子が多くて感心します。

やはり子どもたちも、どんな人がどのように
作っているのかわかることで親近感がわき、
足を運んでくれるのでしょうか。
ただ物を売るだけでなく、人と人とのつながり
というのも大切に商売しなくてはいけませんね!



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします