こんばんは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
花粉症にとって、とっても辛い時期になりました。
春はウキウキする季節なのに、ほんとこれだけは勘弁してほしいです(涙)
昨日はひな祭りでしたね!
皆さんお祝いしましたか??吉田屋では桜餅の作成に追われておりました。
川崎ではやはり、関東風の皮を焼いた桜餅が一番人気です。関西に行くと道明寺が主力だそうですよ。
皆さんはどちらの方がお好きですか?(ちなみに私はどちらも好きです)
また販売していたひし餅ですが、飾り終えたら焼いたりアラレにしたりして召し上がって下さいね♪
女性の力でも切れる位の固さ(指を切らないように十分気をつけてください)なので、3色をバラバラにしても、3色そのままでも、お好みの切り方でどうぞ。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
花粉症にとって、とっても辛い時期になりました。
春はウキウキする季節なのに、ほんとこれだけは勘弁してほしいです(涙)
昨日はひな祭りでしたね!
皆さんお祝いしましたか??吉田屋では桜餅の作成に追われておりました。
川崎ではやはり、関東風の皮を焼いた桜餅が一番人気です。関西に行くと道明寺が主力だそうですよ。
皆さんはどちらの方がお好きですか?(ちなみに私はどちらも好きです)
また販売していたひし餅ですが、飾り終えたら焼いたりアラレにしたりして召し上がって下さいね♪
女性の力でも切れる位の固さ(指を切らないように十分気をつけてください)なので、3色をバラバラにしても、3色そのままでも、お好みの切り方でどうぞ。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします