goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

さくら香る限定団子

2015年03月17日 | 和菓子
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は暑いくらいの陽気でしたね!近所の幼稚園の卒園式があり、晴れの日にはぴったりの天気でした。太陽も卒園式をお祝いしていたのでしょうね(^-^)♪
みんな卒園おめでとう!吉田屋の紅白まんじゅう食べてね☆

何組か卒園式後に買いに来てくれた親御さん達がいらっしゃったのですが、驚きだったのが「豆餅」を好きな子ども達が多いということ。今日はいつも以上に豆餅の注文がありました!!
豆餅は赤えんどう豆が入ったお餅で、いわゆる豆大福のあんこ無しバージョン。普段は比較的年配の方が好んで買っていかれる商品です。
当店の豆餅(豆大福も同様)は塩気がきいているのですが、それが子ども達にも気に入られているようです。幼稚園児の意外な渋さを知ることができました(笑)
食べ方は塩味がついてるのでそのまま、もしくはお餅同様軽く焼き目をつけても香ばしくて美味しいですよ♪

そろそろ桜の季節。桜先取りの期間限定のお団子が新登場!

桜の香りかおる、桜あんのお団子です☆
桜の花を散らし、桜葉を巻いた贅沢な一品。薄いピンクが乙女心をくすぐります♪

さあ、明日から春のお彼岸。
おはぎにらくがん、糸切り団子など限定の商品を取り揃えておりますので、ぜひお越しくださいね!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします