川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】貞臣ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年04月25日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

本日、誕生餅のご注文がありました!

貞臣ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様のお誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。


このような感じでお子様の名前をお書きしています!


一字一字丁寧に、心を込めて店主が書いています。


貞臣ちゃん、頑張って背負ってね☆


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

つきたてのし餅♪

2015年04月25日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田の綾乃です。

最近blogの更新が疎かになってしまっていましたね…
そんなこんなしている間にとても暖かくなってきました!桜(ソメイヨシノ)はとっくに散ってしまいましたが、チューリップやタンポポなどの花がたくさん咲き誇ろび、街を通ると心もほころんできますね♪

緑も青々としてきましたが、当店での草餅の販売は終了してしまいました。
でもご注文いただければ作るのは可能ですので、前日までにご相談下さいね!


やっぱり人気の「男の柏餅」♪
まずネーミングに引かれて買っていくお客様が多いですね(笑)
神奈川県の菓子組合の加盟店で販売している「男の柏餅」ですが、お店によって色々と趣向を凝らしているようです。
当店ではかなり大きめのイチゴを使用しているのが特徴の一つ。なので一般的な柏餅と比べると、こーんなに大きいのです!


また、イチゴを包むあんこはこし餡と、練りきり用に使っているあんこをブレンドしているので、少しモッチリ&さっぱりした甘さになっています。これがイチゴとの相性抜群☆


期間限定なのでお見逃しなく♪




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします