こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
あんこ好き集まれ~!
そんなあなたにオススメなのがコレ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a4/c7dfbacc66330f5b8d0ee77cb0f9fa5c.jpg)
「白玉ぜんざい」です♪
一番上の写真はかき氷にかけています。
今日はまた暑い1日なので、こんな食べ方もいいですよ!
冷蔵庫に入れて冷た~く冷やして食べると美味しいですが、そうすると白玉が若干固くなります。そんな時は白玉だけを10秒ほどレンジでチンしてもらえば元の柔らかい白玉に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4b/1643c2bc2cbcdfbe5414801660b2e434.jpg)
大粒の小豆を潰れないよう優~しく煮ていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1c/6fcc835ae4285c13fae22b9c119cc3a6.jpg)
これは1日目の状態。まだサラッした蜜ですが、一晩置くとトロっとした状態になります。
ボリュームたっぷりなのでこれだけで大満足なおやつになっちゃいますよ♪
私事ですが日曜日に子ども達と近所の公園へ。
4歳の長男、最近どこでも登っちゃうんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/22/78fb3ea2024a30c1c8eaa33c7ba25ed3.jpg)
家にボルタリングをつけたほうが良いのじゃないか、冗談混じりで家族で話しています(笑)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
あんこ好き集まれ~!
そんなあなたにオススメなのがコレ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a4/c7dfbacc66330f5b8d0ee77cb0f9fa5c.jpg)
「白玉ぜんざい」です♪
一番上の写真はかき氷にかけています。
今日はまた暑い1日なので、こんな食べ方もいいですよ!
冷蔵庫に入れて冷た~く冷やして食べると美味しいですが、そうすると白玉が若干固くなります。そんな時は白玉だけを10秒ほどレンジでチンしてもらえば元の柔らかい白玉に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4b/1643c2bc2cbcdfbe5414801660b2e434.jpg)
大粒の小豆を潰れないよう優~しく煮ていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1c/6fcc835ae4285c13fae22b9c119cc3a6.jpg)
これは1日目の状態。まだサラッした蜜ですが、一晩置くとトロっとした状態になります。
ボリュームたっぷりなのでこれだけで大満足なおやつになっちゃいますよ♪
私事ですが日曜日に子ども達と近所の公園へ。
4歳の長男、最近どこでも登っちゃうんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/22/78fb3ea2024a30c1c8eaa33c7ba25ed3.jpg)
家にボルタリングをつけたほうが良いのじゃないか、冗談混じりで家族で話しています(笑)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします