川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

いざロンドンへ

2015年06月03日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日は午前中雨模様でしたが、今はあがっています。昨日までは道に咲いているあじさいが暑さでしおれてきていたので、ちょうど良い雨でしたね。
やっぱりあじさいは雨に濡れている方がイキイキとみえます。

実は明日から店主である義理の父がロンドンに行ってきます!
海外旅行、と言ってもロンドンに2番目のお兄さんがいらっしゃり、そのお兄さん家族に一番目のお兄さんと一緒に会いに行くのです(店主は三男であります)。
十代の頃にロンドンに渡り、それからずっとロンドンで暮らしているお兄さん。なんと職業はパティシエ!!
海外にお兄さんが居る&パティシエと初めて聞いた時はびっくりしました。

三代目陽介が中学の時に、一度ロンドンに2人で行ったらしいのでもう10年振りの再会のようです。
国際結婚で家族が海外に行ってしまうと会うことが中々大変ではありますが、国際結婚ってちょっとあこがれだったり(内緒ですが…(笑))。

向こうでの話を聞くのが今から楽しみです♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします