川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

夏のさっぱりドリンク♪

2015年06月19日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


これからの季節にぴったり!
お中元に人気の「梅のしずく」を本日作りました♪



甘酸っぱいので夏の暑い時期に飲みたくなるんですよね~。
食欲の無いときは「梅のしずく」を飲んで元気を出して下さいね!
こちらは希釈タイプなので、お水やサイダー、お湯やお酒などお好きな飲み方で割ってお召し上がり下さい。

飲み終えた瓶は一輪挿しとして使っても可愛いですよ♪

アルコール分を飛ばしている最中。
工場(こうば)内の温度が一気に上がります。



奥に居るのは店主(笑)
火の見張りをしています。


火がつかないのを確認し、商品の完成!
綺麗な薄い琥珀色をしています。


完成です♪


今日の可愛いお客様(*^^*)

お母さんと良く来店してくれるあーちゃんです☆
「ふわふわ(多摩の松風)くーだーさい!」とご注文。
「お母さんとはんぶんこー」と、優しい2歳のあーちゃんです!







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Faceboo
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日