川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

和菓子屋自慢のごはんもの

2015年06月06日 | ご飯物
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日はいつも以上におにぎりが人気のスタートでした!
おにぎりの一番人気はなんと言っても「なめたけ」おにぎり。
他の和菓子屋さんでも販売しているところがありますが、当店が始まりなんですよ!
お醤油ベースの混ぜご飯で、えのきだけが入っているおにぎりです。
むかーしから販売しているので、吉田屋と言えば「なめたけ」でしょ!というお客様もいらっしゃるほどです。

朝早い時間に無くなることも多いので、お早めにどうぞ♪

また、吉田屋ではおにぎりだけでなく、土日は「ひなどり弁当」というものもやっています♪
こちら↓


こちらは炊き込みご飯で、ニンジン、タケノコ、鶏肉が入っています。うるち米ともち米がブレンドしてあるので、うるち米だけでは出せないモチっとした食感を楽しめますよ。


ご飯物で忘れちゃいけないのがこの自慢の一品。

そう、お赤飯です!
お祝い事だけじゃなくても食べたくなるお赤飯。お店によって色や固さはそれぞれ違い、こだわりも違う。その中で吉田屋のお赤飯を、選んで下さるのは本当に嬉しいですね。
そしてお赤飯はモチロン、吉田屋ではごま塩にもこだわりが!!
洗い黒ゴマに食塩水をかけながら炒って作っているのです。だから香りが市販のごま塩とは違うんですよ~。

お赤飯は「赤飯にぎり」、「赤飯いなり」、また「赤飯饅頭」もお作りできますのでお問い合わせ下さいね!


※6/8(月).9(火)は連休いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日

てるてる坊主のお陰で…

2015年06月06日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日からの雨も今朝は止んで良かったですね♪でも久しぶりに夜から朝は寒かったです。
今朝カーテンを開けたらこんなものが!

昨夜、長男が一人せっせとてるてる坊主を作っておりました。
あまり気にしていなかったのですっかりその存在を忘れていたのでちょっとびっくり。
でもつい顔がほころんでしまいました(笑)

彼らのお陰で雨がやんだかな?息子ちゃん、ありがとね(*^^*)


好評販売中の「白玉ぜんざい」がちょっとリニューアル♪

大粒のつぶあんがたっぷり入った、お腹に大満足のぜんざいです。
そのまま食べて、もちろんよし!かき氷やアイスクリームにかけても美味しいですよ♪

ちなみに私は余ったぜんざいをトーストに乗せて食べたりしています。たっぷりのバターをつけるのがオススメですよ!



※6/8(月).9(火)は連休いたします。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日