2年生が今年収穫したじゃがいもを使って,
収穫祭を行いました。
これまでは感染対策の関係で
お客さんを呼んだり,調理したりが
難しかったのです。
12月に入り、ようやく行うことができました。
子ども達もワクワクが止まりません。
1時間目からカレー作りスタート!
まずはきれいに野菜を洗い,
皮むき,そして切る作業です。
じゃがいももとっても上手に
皮むきされていました。
ぐつぐつ煮込み、ルーを入れます。
めちゃくちゃ真剣に眺める子ども達。
一生懸命洗い物を頑張る子も。
できたところで,おいもの先生西田さんを
お呼びしました。
それぞれのグループから,
西田さんへのお礼の手紙やプレゼントの贈呈がありました。
そしていただきます!
子ども達は
「おいしい~!(・∀・)」
「やば!うま!(・∀・)」
と,自分たちで収穫したおいもの味を
堪能していました。
「教頭先生~ハートのじゃがいも~(・∀・)」
ちょっと見づらいですが
ハートになっていましたね!