旅のオトモに

お散歩だって気分次第で”ちょっとした旅” チープな旅だって気分次第で”リッチな旅” 

作りおき始めました

2015年11月28日 | 日記
最近の節約生活でだいぶ自炊も増えました。

いえ前からやらなかったってワケじゃないんですよ。
ただ、一人暮らしが長くなり手抜きすることを覚えちゃっただけなんです


料理するのはもともと好きなのでやり始めれば結構楽しいもんです。

そして何より今年の健康診断の結果を見て、もう少し野菜をたくさんとらないといけないなと反省したのです。


さっそく料理本を購入し、頑張って作ってみました。


菜の花のワサビポン酢和え、ラタトゥイユ、人参しりしり、切干大根など

国際色豊かな作りおき