旅情 ☆ 花

あの町この町ふるさと便・ぶらりと出掛けた一人カメラ旅

少しは料理撮影進歩したかな?

2017年10月26日 21時37分41秒 | 年寄りのつぶやき

今日から二連休、今夜も居酒屋へ。

もう特典引換券も無くなり今夜からは普通通りのオオダー。

まだ胃が小さくなっているのが正常には戻らず、沢山食べると腹具合の調子悪さ。

今夜の献立メニュー。

まずは付出し。

付出しは初めて撮影、日により変わります。

どうしても刺身は欠かせない。

アジの刺身。

シマアジの刺身。

脂が乗って美味しかった。

チャンヂャ。

肉の内臓をキムチで和えたもので、ご飯の友に良いかも?歯ごたえもあり珍味。

ほくほくじゃがバター。

新じゃがではの料理、メニュー通りほくほく感のじゃが芋、イカのこじょうからにまぶして食べるんだけど、中々グットな味。

秋野菜天ぷら。

とても美味しい。

芝エビと玉葱かきあげ。

エビと玉葱がマッチしてとても美味しい。

最後の締めで、ティソーダ―。

レモンが効いてあっさりなティ-ソダー。

今夜の撮影は少しは上達したかな?

コメント
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