二連休じゃったが、台風の影響で風が強くて、休む暇が無かったので三日はほぼ一日寝ていた。
マックスバリュう祇園店へ買い物に行くも、食べたいと思うような食品も無く、果物コーナーで食べてみたいぶどうが有ったので購入。
今回は、二房共包みの写真を撮影したのですが、誤って削除したようで無しです。
「広島県三良坂産 ピオーネ」一房 ¥1.580-(税抜き)。
「瞳の輝き」と称され、大粒で甘く、さわやかな酸味で、ぶどう独特の渋みが少しあり、果汁がたっぷりでプリプリの食感は食べる手が止まりません、美味しいの一言。
でも一房はよう食べなんだ。
昨日はゆめタウン祇園店へ買い物に、ここでも食べたいものが無く、好きな明太子、辛し明太子とか、漬物位かな。
明太子で飲む焼酎はいけますよ。
ここでも果物コーナーでぶどうが目に留まり購入。
本日の糖度18と記載。
「広島県産 シャインマスカット 大房」一房 ¥1.980-(税抜き)。
広島県の何処かは書いてなくて。
マスカットの王様シャインマスカットだそうで、無論種も無く皮ごと食べることができ、パリッとした歯ごたえで、糖度も有り、酸味もほぼ無くて、ジューシーで上品な甘み、食べた後に口の中に残る甘さが良い、このぶどうを食べたらもう他のぶどうが食べられなくなる。
われわれ凡人が食べるぶどうではないな。
昨日は昼からエアーガン、ガス銃で的撃ちを久々にした。
マルイ VSR-10 リアルショック エアーガンに、NEWイルミネーテッド・ショートズームスコープ(3~9×32mm)取り付けた状態。
1発ずつ撃つのに手でボルトを引き、再び戻して次弾の発射準備を行う。
ボルトのレバーを上に上げる。
ボルトを上げた状態。
上げた状態でボルトのレバーを手前に止まる位置まで引っ張る。
ボルトが止まったら、今度は元の位置までボルトを戻す。
これで引き金を引くと玉が飛び出します。
一発づつ撃つのにこの操作を繰り返します。
発射の反動を体感出来ます。
ストックに内蔵したリコイルメカが、発射時の反動を再現。
臨場感あふれるシューティングシーンが演出できます。
部屋の中なので、6~7mでしょうか?、スコープの調整が難しいです。
以前写したスコープの写真です、このように成っています、距離に合わせてダイヤルで調整。
素人ですので以前は相当な時間を要しました。
「ベレッタM92FS」使い込まれた実銃のような風合い。
重量:約1,048gあるので、ずっしりとした重さ、それにガツンと来るリコイルショックが腕全体に広がりますから片手では的にが難しいです。
もう大分慣れてきたので、ほぼ命中率も良くなり、広い所で何十メートル先を撃ちたいですね。
「ベレッタM92FS」はガスですので、寒い時期は撃てませんが、ライフルはエアーガンですので年中撃てます。
やっぱ銃が好きなので、何百発撃つと気分がすかっとします。
また台風です10号。
仕事が大変だ。