朝、仕事上がりでようやく連休に。
そう、ようやくの言葉が出てくる、それだけ体の消耗を来している。
まだ歯の治療は9月一杯は掛かるであろう。
少し硬いものを食べ続けると後で痛みを迎える。
飲みに行くのも控えないといけないな、次の予約をしてきたからそれ以降になるな。
どうしても軟らかいであろうと注文してしまうから。
食べるときは、今は感じなくなったけど後で痛みが。
一応食べた物を載せて、胃も小さくなってるようでこれだけの食べ物でも胃が痛くなる。
今日は水曜日、市場が休みらしいが選んでは行かれない。
刺身は盛り合わせしか出来ないとの事で、注文したけど鮮度が落ちてる。
冷蔵庫に保管されていた物のようで、まあ仕方なく注文した。
よくばり刺盛り、身が軟らかいから刺身が好きな者には物足らず、注文しないほうが良かったかな。
ネギマ串スタミナ焼き、鶏肉で軟らかいし、間の野菜も軟らかかった。
マヨネーズに何かが混ぜてあるようで良い感じの美味さだ。
穴子の天ぷら、一匹を天ぷらに、とても軟らかくてアナゴの味も残っている。
はさみが付いてきて切って食べる。
エビ米茄子のチリソース風、米茄子は大味みたい、写真では見えないがでっかいエビが三匹、味とも美味しい。
げそキムチ鉄板焼き、少し硬さがありこれが歯には良くなかったかなと、味は最高だった。
何時もの最後の締めで、ティーソーダ
キープの焼酎が無くなったので何時もの「伊佐美」をキープ
今日は風もあり涼しいと思っていたが、部屋に入ると暑くて、温度計は33度に成っていた。
朝からクーラーを夕方出るまで作動だったのだが。
何時まで暑さが続くのやら・・・。