毎日がこう暑いと、ブログも載せる物も無いから食ブログに成りつつあるな。
撮影したくて、最近では食べ物の撮影は、一眼のニコンD300オンリーのみ。
居酒屋に行くにしても重いカメラを持ち歩いている。
マルチパワーバッテリーバック取り付けてるから重い、スピードライト取り付けで約2.2kgも有る。
レンズは広角でニコンAF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VRを取り付け。
中々食材撮影だと難しいな。
昨夜は二連休め、居酒屋へ行った。
まだ今月は同じ料理だが、売り切れが多かった。
好きな刺身も・・・・。
来月から食材が変わるから?刺身は関係ないとは思うのだが。
スズキを二人前と、イカを一人前の刺身。
いかキムチ鉄板焼き。
キムチは美味しいな、最高の味だ!
久々に、牛筋煮込み。
肉がとろける。
これも久々に、浜田の赤天だ。
実に美味しい一品!
きす天ぷら。
柔らかくて美味しい!
ししゃも天ぷら。
天ぷらは初めて口にするが、何もつけずに食べるとししゃもの味だ。
会員様限定で、ジャンボエビ塩焼き。
エビはどんな料理でも美味しいな、特にこんな大きなエビは最高だね!。
今日も食べ過ぎた、一人だとここだけが栄養補給出来る所かな。
何時もここに載せている料理は、私一人が食べた注文品です。
最後の締めで、ティソーダー。
帰りにセブンイレブンで買い物。
買うは美味しそうな菓子類だ。
左から、土用丑の日「土用餅」、税抜きで四百幾らかだったなぁ~?紙解らず。
新発売のシール付きで、ヨーヨーみたいなケーキ「ゆずレアチーズ」税抜きで¥305-。
金魚鉢みたいなケーキ「しゅわっとラムネソーダ味」税抜きで¥305-。
まだ餅しか食べていない。
子供が喜びそうなケーキ、大人も喜んでも良いような・・・・・。