昨夜は最後の一枚のフルコース券でまた飲みに居酒屋へ。
二人で5枚あった券をようやく昨夜で使い切った。
一枚で二人分が食べれる料理だから、知人達を誘ってようやく捌かした。
体の調子も大分良くなったようだから、フルコース料理とは別注文をして食べた食べた。
最初にコースの料理から。
今回は初めて食べる出世魚で、名を「アカソ」とか、ブリに成るまでの地方の呼び名らしくて脂はあまり乗っていないがコリコリした感触もあり美味しい、初めて口にする感触、味。
アカソ、タイ、サーモンの造り
何時もの松茸の土瓶蒸し、何時食べても汁の味は最高。
タイのカブト焼き、久々に食べるが美味しいな。
牛串、大根が良く合って美味しい。
柳川風アナゴ入り鍋、これは最高の味で美味しかった!。
にぎり寿司、あら汁で一人三巻、最後のメニューだ。
にぎり寿司も美味しいし、あら汁が最高の味だ。
これからの料理は別注文、しかしよく食べた!。
出世魚の「アカソ」の刺身。
バイ貝、貝が好きな者には最高の味。
新じゃが芋の肉じゃが、私には田舎の味と同じでたまらない!
サンマの塩焼き、歯が治ったので骨ごと頂いた。
やっぱサンマは骨ごと食べないとサンマの味が出ないな。
最後の締めで、ティーソーダ。
昨夜はカープ戦を見ながら、店もTVは写っているんですが、小型のTVを持ち込みで。
しかし・・・・・。