もう数時間で今年も暮れようとしています。
私の拙いページに訪れて下さり有難うございました。
皆さま良いお年をお迎えください。
来年も宜しくお願い致します。
私も今年2月に仕事リタイヤ、これからは家で年をむ迎えることができます。
仕事柄ほとんどは年末年始は仕事でしたから。
独り者ですから、料理とかは別世界で、魚と串差し、美味しいお酒があれば十分満足です。
一度おせち料理を買いましたが口に合いませんでした。
独り者は好きなもの食べて飲んでに限りますね。
今年は早めに料理を作りゆっくり年を迎える予定です。
目出たいときは美味しいお酒です。
仕事リタイヤして一ヶ月位までは飲んでいましたが、何もしないと酒も美味しくなくて全然飲んでいませんが、年の暮れ正月は飲んでみようと辛口の720mIを購入。
魚はネットで皮付き半身を、ブリは甘過ぎるのでカンパチにしました。
串差しもネットで、「水郷のとりやさん」で時々購入しています。
これで十分です、今まで飲んでいなかったので酔いが回るでしょう、明日の朝起きれれば良いのですが。
年越しそばは、ほろせが出るのでどん兵衛で済ませています。
島根の出雲そばは、出雲周辺へ行ったときは必ず食べてるんですが、ここのはほろせは大丈夫なんですよね。
食べれれば良いが?。