木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
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焚き火と外飯

当てが外れた、嬉しい~!

2014-11-12 17:59:21 | Weblog
♫ あのとき君はデカかった~
  わかってほしい~ ボクのこころを~ ♫

昔の彼女に久しぶりに会ったらデカかったらこんな歌でるよね(^^♪
ではなくて。
今夜来た猪君、電話の様子では小さいと思っていた(勝手に!)
デカイ猪は売ればお金になるのでなかなかくれないのだ。
来て、見て、ビックリ! たまがった(^_^;)
60キロオーバー!
猪は見かけより重い。
まずは、猪君と肩を組んでパチリ .



焚き火も飲むのも中断してタオルでハチマキ (^^♪
デカイ鹿以来の格闘が始まった。
鳥目だから夜のさばきは正直辛いのだが、
そげなことは言うておれんばい (^o^)/
外気温が低いので皮を剥いた猪から湯気がたつ。
猪君とカンちゃんの格闘は1時間45分でゲームセット!
昼間の明るい時ならまだ早いのだが、、、。
取り敢えず、冷蔵庫でおネンネしてもらおう。

それで、この肉どうしよう????
冷凍庫はすでに85%満タン。
かくなる上はシャブ用の鹿を解凍、
鹿のソフトジャーキーにしてぇ。
今回の猪も半分くらい燻製にして年末年始のアテ!
それにしてもよく来るねぇ、
鹿のデカイのが1頭!
猪のチビが2頭、中1頭、大1頭。
これ、末端価格にすればすごいけどなぁ。
獣肉での商売気はあまりないし、、。
でも、買う人おったら売ろ (^^♪

今、9時半、焚き火のやり直しして飲も!
今日中に風呂に入れるかなぁ???(^_^;)

焚き火と外飯

2014-11-12 17:50:53 | Weblog
夜の焚き火で外飲みのおツマミの準備、
猪の前足(骨付き)をローストした。



絶妙の出来上がり!



これをスライスして、レタスと一緒に、
マスタードを塗ったパンに挟んでサンドイッチにすると最高だが、
如何せんパンがない(^_^;)
ナイフで削いでレモンと岩塩で食おう!
サニーレタスも朝もぎがあるし、、、。
冷え込みそうなので厚着して、
お湯割り飲んで、腹の中から温めよう!
2時間半のオイラの贅沢!
イヒッ

閉店後。
ありゃぁ~!
焚き火どころではなくなった。
今から猪を持ってくるんだって(;>_<;)
来るまでに飲んで食べて、勢いをつけとこ!