猪のレバーと肺を食らう! 2016-03-15 20:21:52 | Weblog 赤村、風の杜、あっても内臓~!(^^♪ 今なにしてるって? さばきたての猪のレバーと肺を食ってます(^^♪ どちらも水で晒して血抜きをしっかりしてネ! 内蔵は新鮮なうちに食うのがイイ! レバーは低温で薄い塩味で煮て タレにつけて食べます。 低温で熱を通すと硬くならない! あの、モゴモゴ感がしないのだ。 肺は一度軽く茹でて圧力鍋で煮てます。 ねっとりしたスポンジの歯ごたえですよ、 これたまりません。 どちらも唐辛子が効いているので酒が進みます(>_
猪が敷地内で捕れる(^^♪ 2016-03-15 15:23:12 | Weblog 赤村、風の杜、猪 小さい猪が箱罠にかかった。 明日千葉から青年が来るので丁度いい! 彼にご馳走しよう~! 喜ぶぞぉ~~~! \(^o^)/ \(^o^)/
フキノトウとヤギしゃん 2016-03-15 11:53:01 | Weblog 赤村、風の杜、フキノトウ終わり ヤギをつなぎに行ったらフキノトウがあった! たぶんこれで最後だろう。 食べ飽きたので料理研究家にあげた、喜んだ(^^♪ 本日最初のイイコト \(^o^)/ 今日のヤギしゃんたち。 ノリコ 大年増 リン 妊娠中(たぶん) ユキオ 垂れ耳キンなし 天気もよく暖かいので気持ちよさそう~! 最後にヤギと我が家