沖縄と言えば「ふくろう亭」
私の一押しのお店が「ふくろう亭」です。
お婆ちゃん、お嫁さん、娘さんの親子三代でお店をやっております。
沖縄の金城先生にご紹介していただいたお店で多くの友人に紹介し、たいへん喜ばれました!
何と言ってもたくさんの種類の泡盛と手作りの料理です。
このお店で最初に注文するのが、「ジーマミー」です。今回食べたくて写真撮影を忘れるほどでした!
次が豆腐ヨウです。これが泡盛にとてもよく合います。
今回、最後のおむすびは美味しくて忘れられませ!
琉球ガラスでいただく泡盛はとても美味しかったです。
いつも珍しいものをいただいております。
このお酒は濃かった記憶があります。
豚の揚げたものです。一枚だけいただきました!
これは美味しかったです。高菜のは食べたことがありますが、これは初めてです。半分に切っていただきました!