小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

ブログの内容変更!

2010年03月12日 13時31分07秒 | Weblog

ブログの内容変更!

 本日より、本ブログの内容を少し変更させていただきます。

 本ブログは遊びや趣味に関する内容が中心でしたが、今回より真面目な内容も掲載することになりました。

 本ブログの読者が増えまして、リクエストもありました。

 実は他のブログで紹介していたのですが、こちら一本に絞ることにいたしました!

 今後ともよろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドックベストの原著

2010年03月12日 13時18分55秒 | ドックベストセメント

ドックベストの原著

 ドックベストセメントについて執筆させていただきまして、物凄い反響です!

 我々歯科医師も「むし歯」の治療が無くなり、本当に楽です。

 基本的に歯を削ることがないので、患者さんも痛い思いはありませんし、我々も楽です。

 しかし、同業者からは非難の声もあります。

 理由は「むし歯」が無くなったら、仕事が無くなっては困るだろう!という声です。

 既に「むし歯」はかなり無くなっております。

 私は歯科医として、まだまだたくさん仕事があると思っております。

 今回の執筆に際し、最も参考になった本です。

 “Dentinal Fluid Transport”というタイトルです。

 時間をみつけて少しずつ翻訳をしてみたいと思っております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紹興酒

2010年03月12日 12時43分21秒 | その他のお酒

紹興酒

 前回、ご紹介しました「奇芳」でよくいただくのが、この紹興酒です。

 私はいつも温めていただきます。

 それに「レモンスライス」を入れていただきます。

 このレモンによって味がしまり、とても呑みやすくなります。

 量をいただくには、これが一番です!

 普段、1本空けるのがちょうど良いです。

 今回も美味しく中華料理をいただくことができました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華料理「奇芳」

2010年03月12日 08時39分51秒 | グルメ

中華料理「奇芳」

 先日、よく行きます中華料理の「奇芳」へ行ってきました。

 今まで大勢の方を連れていきましたが、全員「美味しい」と言ってくれます。

 横浜の中華街へよく行く方など中華街より、こちらのお店の方が美味しいとも言っておりました。

 私はいつも同じメニューを注文します。

 それでも飽きません!

 先日は娘の誕生日だったので、奢って「北京ダック」をいただきました。

 とても美味しかったです。

 写真は「水晶エビ」です。これは毎回注文します。
   
お店からの誕生日のお祝いの料理です!
   
   
久々の「北京ダック」です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする