大晦日•ソバ打ち!
今朝から3回ほど十割ソバを打ち続けている。
先程、3回目には失敗をしてしまった。
とりあえず、これをお昼にいただき午後から心を取り直して夕方まで打ち続ける予定だ!
どうしても水の配分を感でやっているため、たまに失敗をする!
でも素材(会津のソバ)は良いので味は美味しい!
今夜、皆さんにソバを美味しく味わって欲しいので頑張ります。
大晦日•ソバ打ち!
今朝から3回ほど十割ソバを打ち続けている。
先程、3回目には失敗をしてしまった。
とりあえず、これをお昼にいただき午後から心を取り直して夕方まで打ち続ける予定だ!
どうしても水の配分を感でやっているため、たまに失敗をする!
でも素材(会津のソバ)は良いので味は美味しい!
今夜、皆さんにソバを美味しく味わって欲しいので頑張ります。
大晦日、これからソバ打ち
これから毎年恒例の十割ソバの手打ちを開始します。
一日で数キロを打つ予定です!
皆様のところへ届けられないのが残念です。
大学研究室忘年会
大学の研究室の忘年会が鶴ヶ島市の「福膳」というお店で開催されました。
歴代の教授達も参加され昔話に花が咲きました。
最後に出た焼きオニギリのお茶漬けが最高に美味しかったです。
これだけ食べにもう一度行きたと思っております。