小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

手作り味噌②

2009年12月12日 08時37分39秒 | 趣味

手作り味噌②

 大豆をミキサーで砕いた後も更にスリコギ等でさらに細かくします。

 これが意外に大変です。

小峰歯科医院オフィシャルブログ
   
味噌麹です。右下にあるのは大豆の煮汁です。
   
先程の練るように細かくした大豆に味噌麹を入れ混ぜます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「手作り味噌」シリーズ | トップ | 手作り味噌シリーズ③ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事