おいちゃんの田舎暮らし日記

定年になって田舎で小さな小屋を作りながら暮らしています

猪肉のワイン煮込み

2022-08-16 19:58:49 | 日記
本日山は曇り、夕方雨あり






昨夜、信州から孫たちがやって来た

今日は郡上八幡に観光に行きましたが、結構な人出だったようです

ホイール薪ストーブとダッチオーブンで猪肉の煮込みを作ってみました

ネットのレシピ通りにやって結構おいしいのが出来ました

猪肉1K, 玉ねぎ、にんじん、ニンニク、じゃがいも、ブロッコリー、

カットとまと缶、ワイン1本、水、コショーなど





2時間以上煮込むと肉もすごく柔らかく食べやすくなりました、

料理は苦手なので普段は余りやりませんが、

手作り薪ストーブとダッチオーブンを使ってみたいだけです

その他、アユの塩焼きが今夜のメニューでした

やっと一日目が終わりました