本日山は曇り、夕方雨あり
昨夜、信州から孫たちがやって来た
今日は郡上八幡に観光に行きましたが、結構な人出だったようです
ホイール薪ストーブとダッチオーブンで猪肉の煮込みを作ってみました
ネットのレシピ通りにやって結構おいしいのが出来ました
猪肉1K, 玉ねぎ、にんじん、ニンニク、じゃがいも、ブロッコリー、
カットとまと缶、ワイン1本、水、コショーなど
ー
2時間以上煮込むと肉もすごく柔らかく食べやすくなりました、
料理は苦手なので普段は余りやりませんが、
手作り薪ストーブとダッチオーブンを使ってみたいだけです
その他、アユの塩焼きが今夜のメニューでした
やっと一日目が終わりました
昨夜、信州から孫たちがやって来た
今日は郡上八幡に観光に行きましたが、結構な人出だったようです
ホイール薪ストーブとダッチオーブンで猪肉の煮込みを作ってみました
ネットのレシピ通りにやって結構おいしいのが出来ました
猪肉1K, 玉ねぎ、にんじん、ニンニク、じゃがいも、ブロッコリー、
カットとまと缶、ワイン1本、水、コショーなど
ー
2時間以上煮込むと肉もすごく柔らかく食べやすくなりました、
料理は苦手なので普段は余りやりませんが、
手作り薪ストーブとダッチオーブンを使ってみたいだけです
その他、アユの塩焼きが今夜のメニューでした
やっと一日目が終わりました