レベルストックの山口さんに教えていた頂いたフレンチ レストラン
『ビストロ ド タニ』のランチに家族で行ってきた。
■前菜■
本日のおすすめを頼んだ。料理を表現する語彙が少ないなぁとこんなときに実感させられるが...非常に繊細な味わい。コンソメのジュレが半熟卵、エビ、ホタテ?白身の魚、を包み込み、ウニとキャビアが添えられている。他の前菜よりも+500円だったけど次の料理に期待が非常にふくらんだ。
■スープ■
バジル風味のミネストローネを頼んだ。料理が運ばれるや否やバジルとパルミジャーノの香りが鼻腔から脳へと到達。食欲をそそられる。
野菜の味が非常にしっかりしている。
■メイン■
サーロインステーキのマスタードソースを頼んだ。+900円だったけれど、肉自体は想像ができる味だった。しかし付け合せの野菜がいい!!有機野菜で自家栽培だと言うだけのことはあるなぁ。最近サツマイモなんて食べたことなかったけれどおいしい!こういう味が〝素材を生かす〟っていうんだろうなぁ。
■デザート■
ヨーグルトのムースの上にイチゴとイチゴソース、その周りをマスカットゼリーで包まれている。これも非常においしいかった。ちょっとしたデザートを超えている質感。見た目もGOOD!!!
やはり子供抜きで(礼、航、2人には悪いけれど)来たいなと思った。お店の雰囲気も良いのでちょいと子供達にはクオリティー高すぎるかな?!
『ビストロ ド タニ』のランチに家族で行ってきた。
■前菜■
本日のおすすめを頼んだ。料理を表現する語彙が少ないなぁとこんなときに実感させられるが...非常に繊細な味わい。コンソメのジュレが半熟卵、エビ、ホタテ?白身の魚、を包み込み、ウニとキャビアが添えられている。他の前菜よりも+500円だったけど次の料理に期待が非常にふくらんだ。
■スープ■
バジル風味のミネストローネを頼んだ。料理が運ばれるや否やバジルとパルミジャーノの香りが鼻腔から脳へと到達。食欲をそそられる。
野菜の味が非常にしっかりしている。
■メイン■
サーロインステーキのマスタードソースを頼んだ。+900円だったけれど、肉自体は想像ができる味だった。しかし付け合せの野菜がいい!!有機野菜で自家栽培だと言うだけのことはあるなぁ。最近サツマイモなんて食べたことなかったけれどおいしい!こういう味が〝素材を生かす〟っていうんだろうなぁ。
■デザート■
ヨーグルトのムースの上にイチゴとイチゴソース、その周りをマスカットゼリーで包まれている。これも非常においしいかった。ちょっとしたデザートを超えている質感。見た目もGOOD!!!
やはり子供抜きで(礼、航、2人には悪いけれど)来たいなと思った。お店の雰囲気も良いのでちょいと子供達にはクオリティー高すぎるかな?!