10月23日は、ボクたち夫婦の4回目の結婚記念日でした。
当初は、「どうすっかね~今年の記念日わ~」と悩んでいたんですけど、この3年間は、台風やらコロナやらで旅行に行けてなかったので、思い切ってちょっとお高めの部屋をとって「のんびりしよー!」と結婚記念日旅行へ出かけてきました。
お世話になったのは千葉の君津にある旅館「かわな」さん。
先に感想を言ってしまうと…
めちゃ最高でしたw飯はうまいっ!部屋は露天風呂付でちょーのんびり!贅沢な1泊旅行になりました。
夕飯がめちゃ豪華だったんだけど…
そのときでたデザートがこちら↓
お月見プリン&酒粕アイス。
プリンは、最初にそのままで(「あっお酒入ってる」的な)、次にキャラメルをかけて(ちょっと苦みがでて)、最後に黄身を加えると、甘みがでてとろっといただける。うまっ!
酒粕アイスは以前、築地で日本酒のソフトクリームを食べたことがあって、期待にそぐわないお味。さっくりおいしかった!
どちらも「大人の味」♡ちなみに相方はお酒がダメなので、かわりにいただきましたw
料理も豪華で、ふたりで特に楽しみにしてたのが「金目の煮つけ」
身がふんわりしておいしかったーーー。30代から40代になって、もちろん今も肉は好きなんだけど、こういう煮つけとか魚系の料理が好きになりましたね~。
この他にもお刺身も土瓶蒸しも落花生ご飯も…何もかもおいしかった♪
お部屋の方もちょっと紹介。
日々、ざわざわと忙しいので、とにかくのんびり一泊できました。
旅館に泊まった結婚記念日の23日は、夏日になるいほど暑い日だったんで
浜金谷にある「the fish」で、びわソフトもいただきました。とっても濃厚で暑さもスッキリ!
ほんとうは、翌日に落花生ソフトクリームを木更津にある「うまくたの里」で食べる予定だったんですけど、この日、一気に気温が下がって完全に冬…ちょっと腹冷もしたのであえなく断念…
ナッツよ…また次の機会に…。
結婚記念日の記念品w↓
「びわちゃん」と「考えるびわ」のキーホルダー♪
来年の記念日はどーしよーかなあ~。