ここ3日ほど自炊をしております。
というのも、こんなものを大量に頂いたんです。
青唐辛子です(10本くらい既に料理に使ってますが)。
シシトウみたいな当たり外れなし。
飲みすぎたのときの青唐辛子とは種類が違うみたいですが。
んで、試してみたかった料理を作ってみました。
みそチゲ
見た目辛くないように見えますが、猛烈に辛い。そして、うまい。
実はここ三日の自炊は全てこれ。
自分好みの分量を探ってたんですが、昨日、青唐辛子6本で作ってみたら、泣きながら食べることになり、さらに本日午前中地獄を見ました。
今日くらい(青唐辛子3~4本)がちょうどいい。
残りは、漬物とペペロンチーノにするかね。
【材料】
・みそ
・おろしにんにく
・輪切りにした青唐辛子
・ダイコン
・タマネギ
・ニラ
・豚肉
・豆腐
・油揚げ
・マイタケ
・干しシイタケ
というのも、こんなものを大量に頂いたんです。
青唐辛子です(10本くらい既に料理に使ってますが)。
シシトウみたいな当たり外れなし。
飲みすぎたのときの青唐辛子とは種類が違うみたいですが。
んで、試してみたかった料理を作ってみました。
見た目辛くないように見えますが、猛烈に辛い。そして、うまい。
実はここ三日の自炊は全てこれ。
自分好みの分量を探ってたんですが、昨日、青唐辛子6本で作ってみたら、泣きながら食べることになり、さらに本日午前中地獄を見ました。
今日くらい(青唐辛子3~4本)がちょうどいい。
残りは、漬物とペペロンチーノにするかね。
【材料】
・みそ
・おろしにんにく
・輪切りにした青唐辛子
・ダイコン
・タマネギ
・ニラ
・豚肉
・豆腐
・油揚げ
・マイタケ
・干しシイタケ