しばらくブログをサボってましたが、燻製は作ってました。
先週は、実家に帰るのに手土産として、ササミの燻製を。
味付けは醤油、酒、にんにく、しょうがで一晩つけてから、乾燥させて燻煙。
ひっくり返すと、ちょいとコゲたようになってますが・・・。
1つ試食したら、なかなか旨かった。もうちょっとシンプルな味付けでも良かったかも。
そして、ベーコン。
脂身ばっかり・・・。
ま、それでも今日作ったペペロンチーノがうまかったからいいじゃないですか。
先週は、実家に帰るのに手土産として、ササミの燻製を。
味付けは醤油、酒、にんにく、しょうがで一晩つけてから、乾燥させて燻煙。
ひっくり返すと、ちょいとコゲたようになってますが・・・。
1つ試食したら、なかなか旨かった。もうちょっとシンプルな味付けでも良かったかも。
そして、ベーコン。
脂身ばっかり・・・。
ま、それでも今日作ったペペロンチーノがうまかったからいいじゃないですか。