連休後半は、静岡に遊びに行ってきました。
前回行ったときはバタバタで、今度はもちっとのんびり過ごしたいなあと思ってたのが、2年越しで実現しました
付き合ってくれた皆様ありがとうございます
で、静岡へ向かう前夜のおはなし。
5月2日にしょっつるさんと合流するために夕方のフェリーで大阪に向かいます。
和歌山の港に着いたのが、18時40分。
そこから、特急(なのに特急券なしで乗れる)に乗って1時間。なんばでしょっつるさんと合流。
いつもどおり、まず、たこ焼きで乾杯!
ねぎ玉たこ焼きとカイワレたこ焼きで真緑ですが、たこ焼きです。こんなの初めてだけどうまい。
その後にもう一軒。次の日から静岡なので今回は控えめに。
ここで一番うまかったというか新しい発見が、真ん中のじゃがいもにピンク色のがのっかったもの。
このピンク色のもの、イカの塩辛なんです。
こんな組み合わせ知らなかったんですが、これがほんまにうまいんですね。今度、まねして作ってみよう
それと忘れてはならない。
ブログ開設から1090日にして初めて登場します。
↑コチのから揚げ
つづきはまた明日。
前回行ったときはバタバタで、今度はもちっとのんびり過ごしたいなあと思ってたのが、2年越しで実現しました
付き合ってくれた皆様ありがとうございます
で、静岡へ向かう前夜のおはなし。
5月2日にしょっつるさんと合流するために夕方のフェリーで大阪に向かいます。
和歌山の港に着いたのが、18時40分。
そこから、特急(なのに特急券なしで乗れる)に乗って1時間。なんばでしょっつるさんと合流。
いつもどおり、まず、たこ焼きで乾杯!
ねぎ玉たこ焼きとカイワレたこ焼きで真緑ですが、たこ焼きです。こんなの初めてだけどうまい。
その後にもう一軒。次の日から静岡なので今回は控えめに。
ここで一番うまかったというか新しい発見が、真ん中のじゃがいもにピンク色のがのっかったもの。
このピンク色のもの、イカの塩辛なんです。
こんな組み合わせ知らなかったんですが、これがほんまにうまいんですね。今度、まねして作ってみよう
それと忘れてはならない。
ブログ開設から1090日にして初めて登場します。
↑コチのから揚げ
つづきはまた明日。