インターネットで色々調べてたときに見かけて気になっていたポン酢ごはんを作ってみました
余ってた豚肉とマイタケと人参入れてみました。
徳島県民はユズだのスダチだの酢みかんが大好き!(うちの家族だけか?)
なので美味しいだろうと思ってたら正解!
ポン酢で炊き込みにするのもありです。具材色々試したくなります。
夏に松山で食べた「みかん寿司」みたいで美味しい。
だいぶ自炊のカンも戻ってきたので「おかず一品だけ!」というのも減ってきました。
【おまけ】これもやってみたかった豆苗の栽培。育つもんだ
余ってた豚肉とマイタケと人参入れてみました。
徳島県民はユズだのスダチだの酢みかんが大好き!(うちの家族だけか?)
なので美味しいだろうと思ってたら正解!
ポン酢で炊き込みにするのもありです。具材色々試したくなります。
夏に松山で食べた「みかん寿司」みたいで美味しい。
だいぶ自炊のカンも戻ってきたので「おかず一品だけ!」というのも減ってきました。
【おまけ】これもやってみたかった豆苗の栽培。育つもんだ