こないだの週末は(気が付けばもう木曜日か・・・)再び、その前の週末に行ったかもだ岬温泉に行ってきました。
その様子は、イカ日記「四国最東部?の温泉」で。
ここかなりのお気に入りです。開放感・ゆったり感は徳島で一番かも知れない。
で、その後家に帰ってから塩抜きしてた塩漬け肉を風乾して、その次の日に燻製。
仕事から帰って燻製が終わったのが1時半。我ながらアホやなぁと思いつつ。
今日は仕事が比較的早く終わったので、その燻製で料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/45/f08d6ed170a4a163849fa0e795c5aeb7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/35/628e991e817951a99aa06239b9104066.jpg)
1つ目は、ヒレハムを裂いたものをタップリ載せたサラダ。2つ目はもも肉のハムのスパゲッティ。
ヒレハムにはまりそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
この週末はベーコンを燻製します
。
その様子は、イカ日記「四国最東部?の温泉」で。
ここかなりのお気に入りです。開放感・ゆったり感は徳島で一番かも知れない。
で、その後家に帰ってから塩抜きしてた塩漬け肉を風乾して、その次の日に燻製。
仕事から帰って燻製が終わったのが1時半。我ながらアホやなぁと思いつつ。
今日は仕事が比較的早く終わったので、その燻製で料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/45/f08d6ed170a4a163849fa0e795c5aeb7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/35/628e991e817951a99aa06239b9104066.jpg)
1つ目は、ヒレハムを裂いたものをタップリ載せたサラダ。2つ目はもも肉のハムのスパゲッティ。
ヒレハムにはまりそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
この週末はベーコンを燻製します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
最初からやってるベーコンが安定しない・・・
もう燻製作りもベテランになったね。
こちらも牡蠣が終わる前にカキ燻とカキソバやるか。
ワタクシは牡蠣オイル漬けを作りやした。
保存も利くし、何よりうまい~!!
もうすぐ牡蠣の季節終わっちゃうので
今のうちに食べまくります♪