早く寝ろ!との声も聞こえそうだけど、11時から料理。
スーパーも閉まってるので、余り物で勝負。
冷蔵庫に冷や飯がある。
粉チーズもある。
噂に聞くリゾットってやつを作ってみよう。
食べたことも作ったこともないけど、要はチーズ雑炊?
適当に玉ねぎのみじん切りを(ベーコンも)炒めて、水とコンソメ入れて冷や飯ぶち込んで、粉チーズをたっぷり振りかけて煮詰めただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/dc/add2df8c021b123e527272f100eb66a0.jpg)
ん?なかなかうまい!
それとヒレハムサラダ。
実はヒレハムサラダが食べたいがために途中で外食せずに自炊をしたのでした。
スーパーも閉まってるので、余り物で勝負。
冷蔵庫に冷や飯がある。
粉チーズもある。
噂に聞くリゾットってやつを作ってみよう。
食べたことも作ったこともないけど、要はチーズ雑炊?
適当に玉ねぎのみじん切りを(ベーコンも)炒めて、水とコンソメ入れて冷や飯ぶち込んで、粉チーズをたっぷり振りかけて煮詰めただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/dc/add2df8c021b123e527272f100eb66a0.jpg)
ん?なかなかうまい!
それとヒレハムサラダ。
実はヒレハムサラダが食べたいがために途中で外食せずに自炊をしたのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます