オーストラリアで「トゥーナー(tuna)」と注文しても通じなかった悲しい思い出のあるツナ。
しかし、そんなトラウマ?もなんのその。アチキのお得意料理に『ツナじゃが』なるものが
あるんよ。肉の代わりにツナ缶使うん。コレ、美味しいよ♪
でも、缶詰を開ける時って結構力要るし、切り口危険やしドキドキもん。
でもって、あのツナ缶って油漬けやから洗うのに大変。手切りそうで怖いし。
しかし!最近は「イージーピール缶」つーもんがあるのよね~。
今日もジャッ!と開けて使っちゃった♪

開けた後の缶だって、素手で洗ってもOK!丸くなってるから指からの出血もナッシング。
ほほー、世の中は日々進化しておりまするなぁ。
もうこうなった日にゃ『缶きり』なんてものは20世紀の遺物ですかね。
最近のお子さまは『缶きり』使えないんだろーにゃー。キコキコキコ…
しかし、そんなトラウマ?もなんのその。アチキのお得意料理に『ツナじゃが』なるものが
あるんよ。肉の代わりにツナ缶使うん。コレ、美味しいよ♪
でも、缶詰を開ける時って結構力要るし、切り口危険やしドキドキもん。
でもって、あのツナ缶って油漬けやから洗うのに大変。手切りそうで怖いし。
しかし!最近は「イージーピール缶」つーもんがあるのよね~。
今日もジャッ!と開けて使っちゃった♪


開けた後の缶だって、素手で洗ってもOK!丸くなってるから指からの出血もナッシング。
ほほー、世の中は日々進化しておりまするなぁ。
もうこうなった日にゃ『缶きり』なんてものは20世紀の遺物ですかね。
最近のお子さまは『缶きり』使えないんだろーにゃー。キコキコキコ…