ソウルフード 2007-10-08 | ┣ (*´▽`) 滋賀 前から 気になってた滋賀県は木之本限定のパン。 (今じゃ ネット通販してるらしいけど?)念願かなって 食しましたよ。 昨日の朝ご飯で…。 (写真クリック!で中身公開~。) ホレホレ!原材料名にしっかりと記載されてる。『タクワン漬』 …これが 新ソウルフードの所以ですよ。 で、肝心のお味は?ポリポリとしたお馴染みのタクアンの食感と マヨネーズの コラボがけっこうイケるんだよね。クセになっちゃうかも。 そうして、携帯電話圏外地域からの帰り道。ちょっと遠回りしてみたら。。。 この季節に!滋賀県なーのに!満開のひまわり畑を発見。 なんだかなぁ 季節錯誤なり。