グルメ第2弾は青森編
函館から船に乗って大間に着いた~♪
ならマグロやっ!
【マグロ丼@長宝丸】http://chohomaru.com
おまいを食っちゃる。
赤身丼(2,484円)
美味しいのは当たり前。
ただ一言、
「マグロは本マグロの赤身に限る!」
【十和田グルメ@お食事処かえで】http://www.towadako-kaede.com
ま~ふつーの観光地のお食事処。
十和田バラ焼き定食(1,250円)
ピリ辛味噌味。らしい。
ニジマスの甘露煮。おうどんセット(1,200円)
やらかい甘露煮はナイスッ!
ヒメマスをおすすめされたけど、お造りとか塩焼きとかを食べる気分じゃなかったんで。
【なべっこだんご】
だんご7個入り(150円)
青森の郷土料理。だんご入りおしるこ。
道の駅ろまんぱーくで食べた。
さっぱりのこしあんと柔らかいおもちが優しい。
【イギリストースト】
青森県民が愛するイギリストースト。
【串もち@SAN・SUN産直ひろば(三戸)】
串もち じゅね(エゴマ)(100円)
串もち くるみ(100円)
甘過ぎない味噌たっぷりでお腹いっぱい♪
【せんべい汁・青森リンゴカレー】
せんべい汁は慌てん坊で食べ始めたからか?
せんべいがちょい堅かった。どろどろんになってからの方が美味しかった。
だし汁は美味しい。
リンゴカレーはまぁこんなもんやね。