毎年🍎紅玉を買い損ねてたんだけど
今年はラッキー🌟なことに買えたので
アップルパイを作りました😋
フィリングは、ネットで皮を一緒に煮る方法を見たので真似てみました。
なるほど、りんごがちょっと赤く染まり良い感じです。
もちろん皮は取り除いて使います。
余ったパイシートで
バラをトッピング🌹しようと思ったんですが、、
余計なことしなきゃ良かった💦
超面倒臭くてすぐに挫折😓
テキトー過ぎた😅
今回は生地に切り込みを入れてみました。
生地を細く切って格子状に乗せるよりも面倒臭くはないかも?
卵液を塗って焼きまーす。
完成。
これをトースターで温めてバニラアイスとか乗せたいけど
グッとガマン✌️
でも十分美味しかった❣️
お友達用に
余ったパイシートで包むバージョン、、
怖い顔になった💦
ハロウィンなら👻丁度良かったのに🤣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます