義父がまた、畑の甘夏を20個くらい大量に収穫してきまして、、、
またまた誰も食べずに腐っていくだけ、、、
こないだはゼリーにしましたが、
今回はシロップ漬けにしてみました。
なぜシロップ漬けかと言うと
めちゃくちゃ簡単だから😆😆😆😆
水に砂糖入れて沸騰させて
そのシロップに皮剥いた甘夏を漬けるだけですよ😁
砂糖の割合はネットで自分好みの探してくださいね。
まぁ、簡単ではあるけど、
皮剥いて薄皮剥くのが大変なんですけど😂
どうせ自分ちで食べる用なんで、
適当に包丁でバッサバッサ剥いていきます。
たっくさん出来たんですけど、
あっさりしてて美味しいから、
あっという間に完食😅😅
そのまま食べても良いし、
ヨーグルトに乗せても良いよね。
アイデア次第で色々使えそうです。
来年からは全部シロップ漬けにしよう💕💕💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます