餃子🥟
私はいつもテーブル上でホットプレートで焼くんだけど
こないだはフライパンで焼いたんです。
そしたらテフロン加工が剥がれかけてて、
くっついて皮が破けて😱
大好きな点心点の🥟が台無しに😭⤵️😫
許せん‼️😡
速攻リベンジすべく😤
ティファールのフライパン3種類購入。
よくよく考えれば、
買うのはいつもホームセンターで1,000円くらいのフライパン。
結局長持ちせずゴミになるのも早い。
ならば今回はちょっと良いのを買ってみようと思い、
有名だけどそこまでお高くないティファールにしました。
しかし、、、凄く重い💦
こんなに重いとフライパン振れんな😱
と思ったけど、振る必要も無いし、強火を使わなくてよいとな⁉️🤯
確かに何を作ってもただ焼いてもとにかく美味しい‼️
私、食器や鍋類洗うのはなるべく洗剤を使わない派だけど、
洗うのも楽チン‼️👏
そしてリベンジ成功💪
全然くっつかず美味しく焼けた🙌
点心点の焼き餃子と鶏肉とジャガイモの甘辛酢炒め
ズッキーニのチーズ焼き
火にかけて、赤いマークのところの点々が
消えたら適温です。
油は薄くひいたほうが良いらしい。
今回買ったの、多分古いタイプみたいだけど
最新のはコーティングが強化されてて強度2倍とか書いてありました。
ただの目玉焼きも美味しく感じる〜😆😆😆(一個潰しちゃいました💦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます